Повідомлення
Світське життя
В Хмельницкой ОГА рассмотрели вопрос о возобновлении движения пригородных поездов
В Хмельницкой ОГА рассмотрели вопрос о возобновлении движения пригородных поездов
28 мая 2020, 10:15
26 мая в облгосадминистрации состоялась он-лайн совещание с представителями регионального филиала «Юго-Западная железная дорога» АО «Укрзализныця». Что касается GPS-мониторинг транспорта то читайте по теме: Логистика и мониторинг: От маршрута передвижения транспорта – до расхода топлива https://ruporzt.com.ua/interestingness/142819-gps-monitoring-i-kontrol-ot-marshruta-peredvizheniya-transporta-do-rashoda-topliva.html. От облгосадминистрации участие в совещании приняли председатель ОГА Дмитрий Габинет и его заместитель Сергей Ткачук, начальник управления инфраструктуры ОГА Василий Остапчук. Также к разговору присоединились руководители тех районов, где могут осуществляться пригородные железнодорожные перевозки.

Основной вопрос повестки дня - восстановление железнодорожных пассажирских перевозок в области. Напомним, что железнодорожное сообщение было приостановлено в марте в связи с введением карантинных мероприятий в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Недавно, согласно постановлению правительства, которая позволила переходить к адаптивным карантинных мероприятий, появилась возможность восстановления движения пригородных поездов. Однако решение об этом должно приниматься на уровне области с учетом эпидемической ситуации.

Как отметил Дмитрий Габинет, в отдельных регионах области сейчас наблюдается значительный рост заболеваемости COVID-19, а поэтому при решении данного вопроса должно быть обязательно учтено, или проходит маршрут поездов через такие города и районы, потому что восстановление движения однозначно будет способствовать росту миграции населения между населенными пунктами и может привести к распространению болезни.

После обсуждения предложения АО "Укрзализныця" о возможных маршрутов курсирования пригородных поездов и консультаций с председателями РГА были согласованы позиции по восстановлению их работы на участках Хмельницкий-Волочиск и Гречаны-Жмеринка. В то же время, движение по участкам Хмельницкий - Каменец - Подольский - Ларга, Казатин - Шепетовка, Шепетовка-Ровно и Шепетовка-Лановцы пока восстанавливать не будут, поскольку данные маршруты пролегают через регионы с неблагополучной эпидемической обстановкой. Соответствующее решение должно быть принято областной комиссией по ТЭБ и ЧС.

Также в ходе совещания участники обсудили ситуацию, которая сложилась в производственном подразделении локомотивное депо «Шепетовка» регионального филиала «Юго-Западная железная дорога» АО «Укрзализныця» в связи с проведением реструктуризации локомотивного хозяйства АО «Укрзализныця», вопрос о возмещении расходов за перевозку отдельных категорий граждан пригородным железнодорожным транспортом общего пользования и о получении ООО «Полонский фарфоровый завод» технических условий на присоединение к электрическим сетям электроустановок от тяговой подстанции АО «Укрзализныця».