Повідомлення
Світське життя
Житомирская область: Вооруженный преступник в маске совершил нападение
13 января 2015, 09:20
На днях на одной из улиц г.. Новоград-Волынского неизвестный злоумышленник, угрожая звягельчанин ножом, силой отобрал у него кошелек. Впрочем, далеко убежать с добычей ему не удалось. Разбойника задержали сотрудники отдела Государственной службы охраны и неравнодушные прохожие.

В то утро 25-летний житель г.. Новоград-Волынского возвращался домой после рабочей смены. На одной из улиц дорогу ему вдруг загородил какой-то человек, лицо которого было скрыто за черной маской с прорезями для глаз. Приложив ножа к шее своей жертвы, злоумышленник начал требовать, чтобы человек отдал ему все ценные вещи. Как только кошелек с деньгами оказался в руках негодяя, он бросился наутек.

Однако невольными свидетелями события стали отдельные утренние прохожие, один из которых сразу бросился догонять дерзкого злоумышленника. К счастью, на помощь вовремя подоспел и очередной наряд работников Государственной службы охраны, которые находились неподалеку и мгновенно отреагировали на сообщения других очевидцев о преступлении. Совместными усилиями злоумышленник был задержан.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Новоград-Волынского горотдела милиции. Задержанным оказался 30-летний житель района, ранее уже неоднократно имел проблемы с законом. Во время поверхностного осмотра у него изъяли вещественные доказательства причастности к совершенному преступлению - кошелек с деньгами, чем и черную маску, что на самом деле оказалась спортивной шапочкой, в которой человек самостоятельно произвел проеме для глаз.

- Действия нападающего предварительно квалифицированы по ч.1 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Он был задержан по ст.208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины и помещен в изолятор временного содержания, - сообщил начальник милиции Звягельщины Сергей Рябошапка.

По действующему законодательству, мужчине может грозить тюремное заключение сроком до семи лет.

Правоохранители напоминают гражданам, что уличные преступления - грабежи, разбойные нападения, хулиганства - это те виды противоправных деяний, которые важно раскрыть «по горячим следам». Поэтому, если вдруг с вами случилась любая неприятность, не медлите, а сразу звоните в милицию. Телефон 102 работает круглосуточно. Реакция на все ваши сообщения будут быстро и адекватно ситуации.

Житомирянка