Повідомлення
Світське життя
В Киеве офицер с Житомирщины вытащил с Днепра двух девушек-самоубийц
24 декабря 2014, 15:12
За время службы в органах внутренних дел командир взвода батальона патрульной службы Днепровского районного управления столичной милиции старший лейтенант милиции Иларион Туровский не только задержал бесчисленное количество злоумышленников за кражи, грабежи, разбойные нападения, но и спасал жизнь людям.

Иларион, еще учась в школе, мечтал о работе в милиции. Поэтому сразу после службы в Вооруженных Силах пошел работать в Государственной службе охраны при Барановском районном отделе УМВД Украины в Житомирской области, сообщают Житомирські новини.

В Киеве офицер с Житомирщины вытащил с Днепра двух девушек-самоубийц

Через год Иларион принимает решение перевестись для дальнейшего прохождения службы в столице.

«Работу в ОГСО я освоил довольно быстро. Так хотелось научиться чему-то новому, усовершенствовать свои умения, стать настоящим профессионалом в выбранной профессии. Поэтому и отправился в Киев. Мне предложили должность милиционера патрульно-постовой службы Днепровского районного управления», - начал разговор Иларион Мечиславович.

Молодой работник быстро учился в старших товарищей. И уже через месяц стал одним из лучших работников подразделения. После каждого суточного дежурства экипаж, в составе которого находился Иларион, отчитывался о раскрытии нескольких преступлений. А через два года его назначили на должность заместителя командира взвода. С 2010 года Туровский занимает должность командира взвода батальона патрульной службы милиции.

Под его руководством воспитаны не одного образцового инспектора патрульной службы. Обучение осуществляется на собственном примере, во время патрулирования.

От профессиональных действий сотрудников патрульной службы милиции, умение мгновенно оценить ситуацию и принять верное решение зависит скорость раскрытия преступления. Но наравне с этим, милиционер обязан создать все условия, чтобы обезопасить граждан, которые могут неподалеку от места задержания преступника. А это возможно, только когда экипаж действует оперативно и слаженно. Этой науке не научит книга. При выполнении своих обязанностей молодежь смотрят на старших и учится», - отметил Илларион.

Милиционер, заступив на дежурство, должен быть готовым ко всему. И не только задержать преступника, но и довольно часто - оказать первую медицинскую помощь. Так, осенью 2013 года старший лейтенант милиции Иларион Туровский спас жизнь двум молодым девушкам. Те решили свести счеты с жизнью и бросились с моста. Не раздумывая ни секунды, милиционер бросился в ледяную воду и вытащил несчастных. Медицинские работники, прибывшие по вызову, отметили, что вовремя оказанная милиционером к их приезду первая медицинская помощь спасла жизнь безрассудным лицам. Своим неравнодушным отношением к людям милиционер дал пострадавшим в возрасте 20-ти и 25-ти лет, второй шанс начать все заново.

Поздравляем всех наших коллег с профессиональным праздником - Днем милиции Украины. Желаем здоровья, мира и новых свершений в выбранной профессии.

Житомирянка