Повідомлення
Світське життя
В Житомире состоялся танцевальный турнир «Николаев бал»
22 декабря 2014, 11:12
Юбилейный, 20-й, танцевальный турнир «Николаев балл» 20 декабря состоялся в Житомире. По словам постоянного организатора мероприятия - директора-координатора клуба спортивных танцев «Сузір’я» Валентины Грибан, обзор танцевальных талантов, ставший традиционным, в течение последних десяти лет стал всеукраинским, а последние два года получил статус международного. В этом году, несмотря на сложную общественно-политическую ситуацию в стране, зарубежные танцовщики не участвовали в турнире.

На «Николаев бал-2014» приехали около 1000 танцовщиков из Черновицкой, Львовской, Днепропетровской, Киевской, Житомирской областей и г.. Киев. Их поздравили и.о. заместителя председателя облгосадминистрации Ярослав Лагута и директор департамента семьи, молодежи и спорта облгосадминистрации Светлана Гресь.

В конкурсе приняли участие все без исключения танцевальные клубы м. Житомира и Житомирской области, а их сейчас 13. Высшим достижением житомирян стала победа Ростислава Гордиева и Екатерины Демчук в программе «стандарт» и серебро, добытое этой же парой, в программе «латина». Они представляют клуб спортивного танца «Сузір’я», являются воспитанниками тренера Валентины Грибан и выступают в категории «юниоры-2» (до 16 лет).

Абсолютно все танцовщики, а также члены жюри традиционно получили подарки от святого Николая. Лучшие участники «Николаев бала» получили еще и заслуженные медали, дипломы и кубки.

Участники соревнований продемонстрировали профессиональную подготовку. И хотя все не стали победителями, но получили возможность конкурировать с более подготовленными танцовщиками, побыли на празднике танца, музыки, талантов.

Житомирянка