Повідомлення
Житомир
В Житомире стартовал проект «Полицейский офицер общества»
11 апреля 2020, 13:03
Житомирянка инфо - 11 апреля в Главном управлении Нацполиции Житомирщины глава полиции области Сергей Крупей и председатель Житомирской городской объединенной территориальной общины Сергей Сухомлин подписали Меморандум о сотрудничестве. Этот документ определяет обязательства обеих сторон в реализации проекта «Полицейский офицер общины».

- Цель этого нововведения обеспечить каждую ОТГ отдельным офицером, который не только работать на ее территории, но и жить там. Следовательно, полицейский станет полноправным представителем своей общины, - сказал Сергей Крупей. - Председатель Житомирской общины - первый в Украине поддержал нашу инициативу по работе офицеров в городах. Убежден, это даст только позитив для житомирян и станет опытом для подражания другими.

Поэтому подписание Меморандума о сотрудничестве стало фактическим подтверждением намерений обеих сторон в улучшении обеспечения правопорядка и спокойствия граждан.

- Этот проект важен для нас, поскольку мы понимаем, что речь идет о безопасности жителей общины. Его реализация стала возможна по инициативе Главного управления Нацполиции и поддержки руководства НПУ и международных партнеров. Мы, со своей стороны, также приняли обязательства на надлежащее обустройство мест работы офицеров и приобретение 10 автомобилей для них, - прокомментировал Сергей Сухомлин.

Поэтому с 6 апреля начато онлайн-регистрацию анкет для кандидатов на 20 должностей офицеров Житомирского городского объединенной территориальной общины. Заявки можно подавать действующим полицейским до 24 апреля
 
Далее кандидатов ждут этапы отбора: тестирование на общие навыки и интегративности и собеседование со специальной комиссией, в состав которой входят представители общественности. После полицейские в течение почти 3 месяцев учиться по специальной программе. И заключительными звеньями станет надлежащая организация работы в обществе и контроль ее эффективности как с стороны ОТГ, так и ГУНП.

Поэтому ожидается, что начнут свою работу полицейские офицеры общины Житомира в конце осени 2020 года.

Напомним, Иршанска ОТГ стала первым в Житомирской участником проекта «Полицейский офицер общины».