Повідомлення
Житомир
В Житомирской области подтвердили случай заражения коронавируса: женщина изолированная
12 марта 2020, 21:25
В Житомирской области зафиксировали первый случай заболевания COVID-19. Коронавирус обнаружили у 71-летней женщины, которая, по предварительной информации, недавно вернулась из Польши. Об этом сообщил во время срочного брифинге в Житомирской облгосадминистрации председатель ОГА Виталий Бунечко.

 

По сообщению Государственной пограничной службы Украины, женщина вернулась из Польши, гостила у родственников во Львове, а потом вернулась домой в Радомышль. Сейчас 71-летняя пенсионерка срочно госпитализирована и изолирована.

 

Начальник управления здравоохранения ОГА Николай Суслик сообщил, что женщина находится на лечении, состояние средней тяжести. Пациентка должна лабораторно подтвержден диагноз, врачи обнаружили осложнения - воспаление легких. Проводится необходимое симпоматичне лечения.

 

По состоянию здоровья всех контактных лиц с женщиной следят медики. У родственников пациентки пока симптомов коронавирусной инфекции не обнаружили, они на обсервации у себя дома.

 

Председатель ОГА отмечает, что медицинские работники в области знают как действовать при обнаружении коронавирусной инфекции. Сейчас важно проконтролировать состояние здоровья людей, которые могли быть контактными с женщиной, которая заболела.

 

Уже провели первичную дезобработку жилья больной женщины, санитарного транспорта, которым ее привезли в лечебное учреждение. Об этом сообщил директор Житомирского областного лабораторного центра Зиновий Парамонов.

 

Напомним, что в области от 6 марта ограничены все массовые мероприятия, а с 12 марта на карантине находятся образовательные учреждения Житомирщины.

 

 

Всемирная организация здравоохранения рекомендует каждому придерживаться 3-х основных вещей: мыть руки, не трогать лицо, оставаться дома, если заболел.

 

При первых проявлениях заболевания - нужно самоизолироваться и сообщить о своем состоянии медиков.