Повідомлення
Житомир
Житомир посетили представители NEFCO по случаю завершения работ по термореновации зданий учреждений бюджетной сферы
27 февраля 2020, 14:13
В Житомире 26 февраля состоялась рабочая встреча с представителями Северной Экологической Финансовой Корпорации NEFCO и европейской инженерно-консалтинговой компании SWECO International, Швеция.

Целью встречи было обсуждение результатов проекта «Повышение энергоэффективности объектов бюджетной сферы города Житомира», который реализован в рамках сотрудничества города с Северной Экологической Финансовой Корпорацией NEFCO.

В рамках проекта «Повышение энергоэффективности объектов бюджетной сферы города Житомира» в городе Житомире при финансовой поддержке Северной Экологической Финансовой Корпорации NEFCO и Фонда Восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среды Е5Р проведена комплексная термореновации 17 зданий и частичную термореновации 3 зданий учреждений бюджетной сферы.

Во время встречи стороны обменялись словами благодарности и согласились, что меры по комплексной термореновации зданий не являются достаточными для дальнейшего низкого энергопотребления на уровне соответствующих зданий.

Стефан Ост, консультант SWECO International отметил: «После утепления зданий персонал на уровне каждого отдельного заведения должен обеспечить надлежащий надзор за системами утепления и инженерного оборудования, обеспечивающего регулирование подачи теплоносителя (индивидуальные тепловые пункты). Кроме этого потребления энергии зависит от самого поведения персонала. Поэтому город должен прилагать усилия для дальнейшего надлежащего содержания и обслуживания уже утепленных зданий и соответствующих инженерных систем ».

Участники рабочей встречи также посетили дошкольное учебное заведение №3 и общеобразовательную школу №14, которые утепленные в рамках проекта «Повышение энергоэффективности объектов бюджетной сферы города Житомира».

Напомним, что в рамках сотрудничества города с Северной Экологической Финансовой Корпорацией NEFCO в Житомире в предыдущие годы было реализовано еще два энергоэффективные проекты: в том числе создан энергоэффективный квартал по ул. Домбровского, 30 (проведена реконструкция котельной, установлены тепловой насос, заменены тепловые сети и устроено индивидуальные тепловые пункты в домах, отапливаемых этой котельной) и заменено более 1800 фонарей с лампами накаливания на LED-фонари.