Повідомлення
Житомир
В Житомире открыли школу исторического фехтования
03 февраля 2020, 17:33
В Украине все большую популярность завоевывает средневековый исторический бой. С 2016 года он внесен в реестр признанных видов спорта. Недавно в Житомире действует школа исторического фехтования и полноконтактным боев «Фрибург бэр». Сегодня во время встречи в городском совете руководитель организации Василий Назаров, чемпион Украины в номинациях «Щит-меч» и «Меч-меч», представил работу школы и рассказал о направлениях рыцарского спорта.

Средневековый бой объединяет в себе фехтования различным оружием (мечи, сабли, топоры, алебарды) и полноконтактные бои. При этом каждый боец ​​может использовать свои уникальные снаряжения и оружие, применять различные техники и тактики боя. Этот вид спорта, как и любой другой, делится на номинации. «Фехтование имеет направления. Например, номинация «Щит-меч» - когда используется только меч, «Длинный меч» или другое название «Полуторный меч» - это меч в две руки; номинация «Алебарда» - топор в две руки; номинация «Полный контакт» - бой со щитом, кулаком, - рассказывает Василий Назаров, показывая спортивные модели для фехтования и оружие.

В металлических доспехах тренируются только юноши и взрослые. Дети же занимаются в мягких тренировочных аналогах с соответствующими защитами головы, кисти рук, ног и др. Кстати, школа имеет свою мастерскую по изготовлению инвентаря для фехтования.

«Тренировки проходят регулярно 5 раз в неделю, из них 2 занятия по стрельбе из лука и 3 - по фехтованию и полноконтактным боев», - отмечают спортсмены. Сейчас в них занимаются как взрослые, так и дети, а специальная программа разработана самим основателем фехтовальной школы.

Организаторы школы говорят, что когда человек только начинает заниматься, она должна пройти общую физическую подготовку. Три года - это тот период, за который спортсмен проходит программу школы и может достичь высшего профессионального уровня. «Наша программа расписана на три роки.За этот период человека вполне может пройти номинации от« Щит-меч »и закончить профессиональными поединками», - говорит спортсмен.

 Во время встречи юные житомирские рыцари поделились, чему учит их такой молодой и зрелищный вид спорта. Мол, приобрели навыки коммуникации с людьми и стали более свободно себя чувствовать. Кто-то перешел из другого вида спорта, такие как самый молодой десятилетний Любомир Маковский. «Занимаюсь 2,5 месяца, пришел из спорта тхэквондо. Нравится биться мечами с различными комбинациями. На соревнования еще не ездил, но готовлюсь », - рассказывает парень.

Кого привлекают мир Средневековья и жажда боевых искусств. Здесь - сочетание хорошей физической подготовки, спортивного адреналина, исследования истории и путешествия крепостями и замками. «Многие путешествуем. Это и соревнования у моря, и в Карпатах. Ездили в Польшу, где проходила Грюндвальська битва. Здесь были и конница, и лучники, и из пушек стреляли. Была большая картина боя », - говорит Алексей Назаров. К слову, житомирские рыцари удачно выступили на Чемпионате Украины по историческому фехтованию «Кубок Вызова», который проходил в Харькове. В Житомир школа «Фрибург бэр» привезла три золота в номинациях «Щит-меч» и «Меч-меч».

Тренировка в школе фехтования и полноконтактным боев «Фрибург бэр» проходят по адресу: вул.Витрука 42/7. Это для тех, кого заинтересовало искусство исторического фехтования.