Повідомлення
Житомир
В Житомире до 2-х лет лишения свободы приговорена женщина, которая заявила ложное сообщение о преступлении
27 января 2020, 13:56
Житомирской местной прокуратурой поддержано публичное обвинение в уголовном производстве по факту заведомо ложного сообщения о совершении преступления и по факту дачи потерпевшим заведомо ложных показаний органа, осуществляющего досудебное расследование.

Уголовное произошло в октябре прошлого года. Жительница города Житомира, 1999 года рождения, обратилась в полицию с заявлением о похищении ее мобильного телефона приятельницей, которую пригласила совместно проживать.

Однако, во время досудебного расследования уголовного производства по факту совершения кражи выяснилось, что на самом деле телефон никто не похищал.
Девушка решила таким образом оговорить приятельницу, отношения с которой переросли в неприязни, и обратилась с заявлением о якобы похищении ее собственного телефона.

Такая попытка оклеветать сожительницу закончился для заявительницы привлечением его самого к уголовной ответственности.

Приговором Богунского районного суда города Житомир от 17.01.2020 лицо признано виновной в совершении преступлений по ч.1 ст.383 (заведомо ложное сообщение о совершении преступления) и ч.1 ст.384 (заведомо ложное показание) УК Украины и назначено наказание в виде 2-х лет лишения свободы, с испытательным сроком на 1 год.