Повідомлення
Житомир
В Житомирской области при вмешательстве прокуратуры вернули государству 128 га земель водного фонда
12 декабря 2019, 11:46
В декабре текущего года хозяйственным судом Житомирской области удовлетворен иск Бердичевской местной прокуратуры и обязал общество вернуть к землям государственной собственности два земельных участка водного фонда общей площадью более 128 га, расположенных на территории ВЧОРАЙШЕНСКИЙ сельского совета Ружинского района.

Прокуратурой установлено, что в 1999 году, во время приватизации государственного предприятия, в уставный капитал вновь созданного сельскохозяйственного открытого акционерного общества не вошли водные объекты, относящиеся к государственной собственности и не подлежат приватизации.

Однако акционерное общество (далее - ОДО) продолжало противоправно использовать пруды площадью 128,2 га стоимостью 22400000 грн., В свое время, по решению сессии Ружинской райсовета, было предоставлено в постоянное пользование государственному предприятию для рыборазведения на промышленной основе.

Работа органов прокуратуры Житомирской по защите интересов государства в части сохранения и законного использования земель водного фонда продолжается.