Повідомлення
Житомир
В Житомире приговорен к условному наказанию местного жителя, который, будучи в нетрезвом состоянии, «заминировал» подъезд жилого дома
05 декабря 2019, 17:43
Житомирской местной прокуратурой осуществлено публичное обвинение по делу о заведомо ложного сообщения о заминировании жилого дома в Житомире, которое поступило от местного жителя.

По результатам рассмотрения дела приговором Богунского районного суда города Житомира от 04.12.2019 утвержден соглашение о признании виновности между прокурором и обвиняемым и признано лицо виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 259 УК Украины (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, угрожающего гибелью людей или другими тяжкими последствиями).

За совершенное преступление приговором суда, с учетом чистосердечного раскаяния обвиняемого, отсутствии у него судимости и других взысканий, назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на один год.

Также суд взыскал с осужденного в пользу государства процессуальные издержки на сумму свыше 5 тыс грн за проведение государственным научно-исследовательским экспертно-криминалистическим центром МВД Украины экспертиз.

Обстоятельства дела: в конце апреля этого года 25-летний житель Житомира, работник торгового заведения, будучи в состоянии алкогольного опьянения, с целью нарушения нормального ритма и функционирования жилого дома, внесение элемента дезорганизации, позвонил из собственного мобильного телефона оператору службы «102» и сообщил ложную информацию о том, что в подъезде закончена подготовка взрыва.

Для проверки сообщения привлекались специальные службы и подразделения полиции, которыми проведена эвакуация жильцов дома. По результатам обследования территории дома любых подозрительных предметов не обнаружено, а мужчина задержан недалеко от дома в состоянии алкогольного опьянения.