Повідомлення
Житомир
На Житомирщине елку можно будет приобрести за 35 гривен
28 ноября 2019, 10:17
Житомирянка - Именно такую ​​минимальную цену за хвойное деревце высотой до 1 метра определили в государственных лесохозяйственных предприятиях области.

Чем елка или сосна выше - тем больше будет и цена, соответственно за зеленую красавицу 3 метров нужно будет выложить от 150 до 300 гривен. Стоит добавить, что деревце одинаковой высоты в разных лесхозах будет стоить тоже по-разному - это зависит от того, сколько вложено в его выращивания.

Сейчас уже всем понятно, что китайская пластиковая елка - далеко не конкурент нашей настоящий лесной красавицы, с запахом хвои, с духом таинственности, с историей, достигает веков. О вреде искусственной для окружающей среды - и говорить нечего.

К тому же того, лесоводы уверяют: предпраздничная заготовка хвойных молодняков не причиняет леса никакого вреда. Ведь для этого вечнозеленые деревца выращивают на специальных плантациях рождественских елей. Таких плантаций в области - 700 гектаров, где подрастает 3,3 миллиона штук предстоящих рождественских красавиц. Более того, на тех площадях, где в декабре проведения рубки, весной обязательно создаются новые насаждения.

Кроме того, елки могут заговлятися и на участках, требующих прочистки и освещения. С этого тоже леса только пользу.
В этом году готовых к реализации хвойных деревца в лесхозах имеют около 400 000 штук.