Повідомлення
Житомир
В Житомире спортивному «делку» сообщено о подозрении в присвоении почти 40 тыс грн бюджетных средств
21 ноября 2019, 11:52
Житомирской местной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту присвоения спортивным функционером бюджетных средств, путем подделки и использования поддельных документов.

Сейчас лице сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 191, ч.2 ст. 190, ч.ч. 3, 4 ст. 358 УК Украины.

По версии следствия, подозреваемый в течение июня 2017 - январе 2018 присвоил 40 тыс грн бюджетных средств, выделенных Управлением семьи, молодежи и спорта Житомирской облгосадминистрации для оплаты командировок и участия в спортивных мероприятиях тренеров и спортсменов.

В частности, работая в отделении Комитета по физическому воспитанию и спорту Минобразования и науки Украины областного уровня и будучи материально-ответственным лицом, достоверно зная, что отдельные спортсмены и тренеры самом деле участия в мероприятиях не участвовали, с целью сокрытия своих незаконных действий подрабатывал официальные документы, а средства присваивал.

Такими противоправными действиями областному бюджету нанесен ущерб на сумму почти 40 тыс грн.

Незаконные сделки спортивного функционера разоблачены благодаря совместным действиям сотрудников криминальной полиции и следственных Житомирского отдела полиции, под процессуальным руководством Житомирской местной прокуратуры.

Также 19.11.2019, по результатам рассмотрения ходатайства, согласованного с прокурором, Богунским районным судом к лицу применена мера пресечения в виде личного обязательства.

Досудебное расследование проводит местный отдел полиции.
Дополнительно: санкции более строгой, ст. 191 ч. 3 УК Украины предусмотрено наказание, в частности, ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.