Повідомлення
Житомир
Новый автомобиль экстренной медицинской помощи передали в Коростень
19 ноября 2019, 14:48
Житомирянка - Новый современный автомобиль экстренной медицинской помощи класса «В» сегодня поедет в Коростень. Это уже 6-е авто «скорой помощи», которое получила Житомирская область по инициативе Президента Украины Владимира Зеленского в качестве помощи от меценатов. Сегодня, 19 ноября, заместитель председателя ОГА Наталья Остапченко осмотрела новую машину и ознакомились с работой Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Современный спецавтомобиль, оборудованный по последнему слову медицинской техники, отныне будет спасать жизни жителей Коростеня и Коростенского района. Автомобиль экстренной медицинской помощи класса «В» имеет возможность оказывать доврачебную помощь еще в пути - он оборудован дефибриллятором, портативной системой реанимации, кислородными аппаратами и тому подобное.

«Благодаря этому автомобилю, который оборудован по лучшим европейским стандартам, медики смогут быстрее реагировать и уже в дороге в больницу оказывать медицинскую помощь и спасать жизни людей. Автопарк скорой нуждается в обновлении, и каждое современное авто - это возможность помогать жителям области », - отмечает Наталья Остапченко.

Напомним, что ранее Президент Украины призвал крупный бизнес помогать в решении социальных проблем. В частности он сообщил, что средства крупного бизнеса вкладываться в медицину. Так в этом году 200 новых автомобилей экстренной медицинской помощи передалиь до 22 регионов Украины.

Житомирщина в числе первых областей Украины получила новые автомобили скорой помощи. В Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф в Житомире поступили четыре машины класса «В» Peugeot Boxer, в которых есть все необходимое для спасения жизни людей в чрезвычайных ситуациях. Позже получили еще два авто экстренной помощи класса «В» и класса «С». И последняя машина направляется в Коростень - автомобиль марки Citroen Jumper.

Сейчас парк автомобилей скорой помощи насчитывает 169 единиц, часть из которых требует капитального ремонта или замены. Житомирская область имеет большую протяженность, северные населенные пункты удалены друг от друга. Поэтому важно иметь достаточное количество авто экстренной медицины для оказания своевременной помощи жителям региона.