Повідомлення
Житомир
Председатель ОГА Виталий Бунечко отозвал 2 претендентов на должности председателей РГА
07 ноября 2019, 17:08
Учитывая позицию общественности Житомирщины и по инициативе одного из кандидатов, председатель облгосадминистрации Виталий Бунечко отозвал представление Виктора Шкуративського и Людмилы Заворотнюк на назначение их председателями соответственно Брусиловского и Черняховского РГА.

Так, 4 ноября Виталий Бунечко направил соответствующие письма в Кабинет Министров Украины о возвращении документов этих кандидатов без рассмотрения.

6 ноября Правительство учло предложение председателя ОГА и отменил решение о внесении Президенту Украины представления о назначении Виктора Шкуративського головой Брусиловского РГА, а Людмилу Заворотнюк головой Черняховской РГА.

«Мое решение об отзыве представления этих кандидатов на должности председателей Брусиловского и Черняховского РГА является взвешенным. Полностью поддерживаю общественность Житомирщины в том, что руководителем района должен быть человек новая и не связана с политическими или коррупционными скандалами. Уверен, что с того количества заявок, поступивших в социальной проекту LIFT, мы выберем достойных руководителей РГА », - прокомментировал решение Виталий Бунечко.

Кандидатуры Виктора Шкуративського и Людмилы Заворотнюк были представлены для назначения на должности председателей Брусиловского и Черняховского РГА после прохождения всех этапов социального проекту LIFT.

Проведя собеседования с этими кандидатами в ОГА, документы были направлены на согласование в Офис Президента.

Виктор Шкуративський по своему желанию отказался от должности председателя Брусиловского райгосадминистрации, о чем накануне предупредил руководство ОГА, собственноручно написав заявление.

Решение об отзыве представления о назначении Людмилы Заворотнюк головой Черняховской РГА было принято после детального изучения общественного мнения.