Повідомлення
Житомир
В Житомире открыли новый современный центр занятости
19 сентября 2019, 17:45
Отныне жители города Житомира и Житомирского района будут получать новые возможности для поиска работы и трудоустройства благодаря новому построенном городском центре занятости.

Открыли центр сегодня, 19 сентября, при участии председателя ОГА Виталия Бунечко и директора Государственного центра занятости Ольги Макогон.

«Всегда приятно открывать новые объекты. Такие центры важны не только для Житомирщины, но для Украины. Благодаря новым возможностям для поиска работы, трудоустройству, росту занятости населения предупреждать отток кадров за границу », - сказал председатель ОГА Виталий Бунечко.

Директор Государственного центра занятости Ольга Макогон отметила, что это самый, самый и самый современный центр занятости, который открыли в последнее время в Украине. Здесь не только предоставлять услуги по поиску работы, но и проводить тренинги для работодателей. Цель таких центров - работать более продуктивно и эффективно.

Новый городской центр занятости будет обслуживать не только жителей и работодателей Житомира, но и Житомирского района. Ежегодно в городском центре предоставляют услуги более 11 тысячам человек. Новое здание имеет четыре этажа и оборудована лифтами для беспрепятственного доступа лиц с ограниченными возможностями. На первом этаже расположен информационно-справочный сектор, на втором предоставлять услуги людям, которые ищут работу, а на третьем проводить тренинги и семинары для работодателей. На четвертом этаже размещена большой зал для проведения массовых мероприятий.

По словам директора Житомирского городского центра занятости Валентины Сторожук, новый центр построили на средства Фонда социального страхования на случай безработицы. На эти цели направили 48500000 грн.

Сразу же после открытия в новом здании провели круглый стол на тему «Ситуация на рынке труда и перспективы экономического роста Житомирщины». В конце заседания подписали Меморандум о сотрудничестве между Житомирским областным центром занятости, Общим представительским органом работодателей Житомирской области и Федерацией профсоюзов Житомирской области.