Повідомлення
Житомир
В ГУНП Житомирщины соревновались полицейские-силачи
19 сентября 2019, 14:01
19 сентября во спортивном клубе полиции Житомирщины состоялся чемпионат ГУНП по гиревому спорту. Среди полусотни участников победу одержала команда областного главка.

В спортивном клубе полиции собрались 10 команд, сформированных из полусотни участников - представителей кустовых территориальных отделов, подразделений корда и роты полиции особого назначения ГУНП, Управлений патрульной полиции и полиции охраны.

Как сообщил начальник подразделения профессиональной подготовки полицейских ГУНП в Житомирской области Вадим Силецкий, сегодняшний чемпионат областного уровня для участников - это один из отборочных этапов на всеукраинские соревнования Национальной полиции.

Следует отметить, что среди силачей, которые приняли участие в соревнованиях, - заместитель начальника ГУНП Житомирщины Андрей Мамульчик, командир роты полиции особого назначения Юрий Иванюк и инструктор отдела профессиональной подготовки УКЗ ГУНП мастер спорта Украины гиревиков Евгений Колесник.

Силачи соревновались в пяти весовых категориях на рывок гири в 24 кг.

В конце судейская команда определилась с победителями. По результатам соревнований начальник ГУНП в Житомирской области Сергей Крупей отметил полицейских.

- С большим уважением отношусь к тем коллегам, которые наряду с ежедневным выполнением служебных обязанностей находят возможность заниматься спортом. Особенно хочу отметить руководителей подразделений, которые сегодня принимают участие в чемпионате: такие командиры - пример для своих подчиненных. С уверенностью могу сказать, что у нас есть на кого равняться. А спорт - это такая же важная часть жизни любого из правоохранителей, как и повседневная служба, - прокомментировал он.

Поэтому победителями стали в весовых категориях: до 73 кг - Евгений Хиля (УПП) до 78 кг - Евгений Колесник (ГУНП) до 85 кг - Олег Демчик (КОРД) до 95 кг - Ярослав Пиголь (ГУНП) более 95 кг - Андрей Мамульчик (ГУНП).

В общем зачете бронзовыми призерами чемпионата стала команда роты полиции особого назначения ГУНП. Серебро завоевали спецназовцы корда. А победителями соревнований признан сборную команду Главного управления в Житомирской области.

Уже в начале октября житомирские полицейские-спортсмены примут участие во всеукраинских соревнованиях гиревиков Нацполиции, которые состоятся в Хмельницкой области.