Повідомлення
Житомир
В областной больнице им. А.Ф. Гербачевского открыли реконструированные отделения анестезиологии и интенсивной терапии
17 сентября 2019, 21:06
Около 9-ти лет в областной больнице ждали открытия отделения анестезиологии и интенсивной терапии №2 и отделения интенсивной терапии для послеоперационных больных №2. И вот отделения, которые смогут спасать в среднем около 2 тыс. Жителей области в год, заработали.

Участие в открытии отделений приняли председатель ОГА Виталий Бунечко, председатель областного совета Владимир Ширма.

«Важная задача для нас - это поддержка медицинской отрасли Житомирщины. В самой больнице в области должно быть оборудование, не только отвечать современным требованиям медицинской науки и практики, но и спасать жизни людей. Реконструированы отделения тому пример. В областной больнице получают медицинские услуги тысячи житомирян и жителей области. Будем делать все возможное, чтобы и в дальнейшем обновлять материально-техническую базу больницы », - подчеркнул Виталий Бунечко.

Каждое из отделений имеет отдельную реанимационную зала на семь больничных коек, а отделение анестезиологии и интенсивной терапии №2 - еще и палату интенсивной терапии на одну койку для лечения пациентов с острой почечной недостаточностью оснащенную аппаратом искусственной почки.

Кроме этого, каждое кровать оборудовано современной системой наблюдения за показателями жизненных функций пациента, которая обеспечивает постоянный мониторинг артериального давления, частоты пульса и дыхания, температуры тела, концентрации кислорода в крови, углерода, активности мозга, системой снабжения сжатого воздуха и кислорода медицинского, а также вакуумной системой для санации дыхательных путей и дренажей грудной и брюшной полостей.

В реанимационных залах установлены современные аппараты искусственной вентиляции легких экспертного класса, которые способны работать в интеллектуальном режиме и на основании оценки состояния больного, характера поражения легких и дыхательных путей автоматически выбирать оптимальный режим вентиляции.

Отделение анестезиологии и интенсивной терапии реконструировали за счет областного бюджета и ДФРР на общую сумму 23 млн грн.