Повідомлення
Житомир
В Любарскому районе задержан угонщик авто
16 сентября 2019, 17:53
14 сентября в полицию обратился житель с. Старой Чертории с сообщением о незаконном завладении его автомобилем «Fiat Doblo». Во время первоочередных мероприятий транспортное средство было найдено в соседнем селе и установлена ​​причастность к правонарушению 46-летнего местного жителя.

Заявитель рассказал полицейским, что его автомобиль стоял у двора в деревне. Поскольку человек ненадолго забежал домой, оставил машину незапертой, еще и ключи зажигания покинул в замке.

Как впоследствии выяснится, именно этим и воспользовался злодей. Незнакомец раз проходил мимо двора заявителя и случайно увидел открытый «Fiat Doblo». Сел за руль и поехал.

На месте происшествия, куда прибыла следственно-оперативная группа Любарского ОП, нашлись очевидцы, которые видели, в каком направлении поехало авто, и примерно описали внешность водителя.

Поэтому уже через несколько часов было установлено, что угонщий доехал до соседнего села. Автомобиль полицейские нашли в с. Борушковцы с механическими повреждениями на бампере, а неподалеку и самого неудачного керманича.- Ранее этот 46-летний житель района уже привлекался к уголовной ответственности за незаконное завладение транспортным средством, - рассказал начальник Любарского ОП Андрей Бенедь. - Подозреваемый был задержан в порядке ст. 208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины.

Мужчине избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. За незаконное завладение транспортным средством (ч. 2 ст. 289 УК) ему грозит наказание от 5 до 8 лет лишения свободы.