Повідомлення
Житомир
В Коростышевской общине состоится фестиваль «OLIZAR music fest»
06 сентября 2019, 13:04
21 сентября в городе Коростышеве состоится первый культурно-художественный фестиваль «OLIZAR music fest», который пройдет в рамках программы «Малые города - большие впечатления» при поддержке Министерства Культуры Украины.

«OLIZAR music fest» является общей идеей активистов Молодежного общественного совета города Коростышев по атмосферного open-air мероприятия, сочетание уникальной атмосферы Парке скульптур, качественной живой музыки и зажигательных танцев. Также вас ждут вкусные фуд-корты и интересные фотозоне.

«Этот фестиваль будет нашей попыткой представить общество Украины, показать наши уникальные памятники и талантливых людей и привлечь туристов», - убежден Иван Кохан, Коростышевский городской голова.

Фестиваль будет проходить в Коростышевском парка, который является памятником садово-паркового искусства местного значения. Перестроенный парк в 18 веке, во времена бывшего обладателя города и известного поэта Густава Олизара. Сейчас парк является известным туристическим местом для экскурсий и прогулок благодаря гениальным скульптурам из гранитов и мрамора местного скульптора и мецената Виталия Рожика.

По словам организаторов, основная цель фестиваля «OLIZAR music fest - это культурный отдых коростишивцив и гостей города, повышение туристической привлекательности парка и города в целом, а также становление Коростышевского парка как культурного пространства.

21 сентября в 17:00 в нижней части парка состоится Вечер живой музыки, где будут выступать представители современной украинской музыки: местные группы, вокалисты и инструментальные исполнители, а также приглашенные звездные гости, такие как хип-хоп исполнитель ХАС, и современный рок группа Зерно и многие другие. На следующий день в 14:00 возле Ванны Олизара ожидается инструментальный концерт от Коростышевскую музыкальной школы и артистическое декламации поэзии.

Напомним, что в 2018 году в Коростышевской ОТГ состоялся велопробег «Зеленый свет для велодвижения в общинах», который инициировала Программа «U-LEAD с Европой». После проведения пробега при поддержке Программы в обществе было наработано стратегии развития велодвижения.