Повідомлення
Житомир
О «любви с кулаками»: за избиение бывшей сожительницы житомирянину может грозить до 3 лет тюрьмы
04 сентября 2019, 16:05
Утром 4 сентября сотрудники Житомирского отделения полиции установили местонахождение 36-летнего жителя Житомира, который несколько дней назад вызвал серьезные телесные повреждения своей бывшей сожительнице. Продолжается досудебное расследование. Решается вопрос об избрании мужчине меры пресечения.

О происшествии в полицию под утро 31 августа сообщила мать пострадавшей от кулаков бывшего жительницы Житомирского района.

На месте происшествия сотрудники следственно-оперативной группы выяснили, что в ходе конфликта между бывшими сожителями человек сильно избил женщину и оставил ее дом и место его пребывания было неизвестно. С серьезными травмами пострадавшую госпитализировали в больницу.

- Это не первый инцидент с указанным человеком. Ранее, еще в период совместного проживания, от матери потерпевшей находили сообщение о противоправных посягательства различного характера от гражданского зятя. Работники полиции каждый раз реагировали и в пределах своих полномочий разбирались в каждом конкретном случае. Однако законных оснований для задержания мужчины не было. В то же время и сейчас, как выяснилось, он наведывался в дом бывшей сожительницы и находился там до очередного конфликта, - рассказал начальник Житомирского отделения полиции Сергей Крошко.

По факту причинения 32-летней женщине травм полиция открыла уголовное производство. Окончательная квалификация будет определена после завершения лечения потерпевшей и заключения судебно-медицинской экспертизы о степени тяжести причиненных ей телесных повреждений.

Утром 4 сентября в областном центре оперативники Житомирского отделения полиции задержали 36-летнего подозреваемого в причастности к избиению женщины. Сейчас с ним проводятся следственные действия. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

По действующему законодательству ему может грозить до 3 лет лишения свободы.