Повідомлення
Житомир
Прокуратурой Житомирской предупрежден неправомерное использование 200 тыс грн бюджетных средств при закупке продуктов питания для детского сада и лицея
23 августа 2019, 11:41
Органы прокуратуры Житомирской области, с целью защиты интересов государства, продолжают принимать меры представительского характера относительно использования бюджетных средств, направленных на реализацию программ и мероприятий по охране детства, закупку соответствующих товаров, работ и услуг.

Так, Коростышевской местной прокуратурой, в ходе осуществления мониторинга соблюдения требований действующего законодательства в сфере проведения закупок за бюджетные средства выявлены нарушения.

Речь идет о том, что между отделом образования Попельнянской поселкового совета и частным предпринимателем, от 01.02.2019 заключен договор купли-продажи продуктов питания местных дошкольного учебного заведения и лицея на общую сумму 200 тыс грн.

Однако, при заключении договора заказчиком не определено конкретное наименование, количество и стоимость продукции, чем нарушены требования ст. 3 Закона Украины «О публичных закупках» в части открытости и прозрачности на всех стадиях закупок, а также не соблюдены требования других нормативно-правовых документов.

С целью защиты интересов государства, Коростышевской местной прокуратурой заявлен иск о признании недействительным указанного договора о закупке продуктов питания, который Хозяйственным судом Житомирской области удовлетворен в полном объеме.

Следовательно, за вмешательство органов прокуратуры, предотвращено неправомерное использование 200 тыс грн бюджетных средств при закупке продуктов питания для детского сада и лицея.