Повідомлення
Житомир
Житомирские полицейские разоблачили парня в грабеже и ряде краж из автомобилей
21 августа 2019, 14:11
У 26-летнего жителя Житомира около трех ночи незнакомец, внезапно нанеся несколько ударов по лицу, отобрал смартфон. Парень обратился с соответствующим заявлением в полицию. Оперативники разыскали его телефон и установили грабителя течение недели.

Кроме того, уличенный в этом правонарушении 19-летний молодой человек, подозреваемый в причастности еще к ряду преступлений.

В июле-августе в областном центре автомобилей местных жителей были похищены аккумуляторные батареи. С такими сообщениями в Житомирский отдела обратились владельцы двух «Daewoo Lanos» и трех ВАЗивок.
Во всех случаях вор открывал авто, взломав замок водительской двери.

Похожие по обстоятельствам события происходили ночью 21 июля и 15-19 августа.

Собранная на местах событий следовая информация, а также другие сведения получены в ходе досудебных расследований указанных фактов дают основания обоснованно подозревать в этих кражах 19-летнего молодого человека.

- Он уже неоднократно задерживался нами и привлекался к уголовной ответственности за подобные правонарушения, даже будучи еще несовершеннолетним. Однако, как показывает практика, он не меняется и продолжает заниматься тем же, - прокомментировал и.о. начальника Житомирского отдела полиции Сергей Рудницкий.

Поэтому парню уже объявлено о подозрении в совершении грабежа (ч.2 ст.186) и грозит наказание в виде заключения на срок от 4 до 6 лет. Проверки краж из автомобилей еще продолжаются. Полицейские не исключают, что таких фактов больше.