Повідомлення
Житомир
В Житомирской области по иску прокуратуры прекращено противоправное использование участка земли, на которой организовали выжигания древесного угля
18 июня 2019, 12:23
По иску Коростенского местной прокуратуры суд Житомирской области обязал общество с ограниченной ответственностью освободить земельный участок государственной формы собственности площадью 0,45 га и вернуть ее в земли запаса Лугинской поселкового совета.
Так, по результатам проверки, проведенной ГУ Держгеокадастру в Житомирской области установлено, что частное общество самовольно заняло земельный участок промышленности площадью 0,45 га, на которой в течение 2018-2019 годов организовало промышленное производство - выжигание древесного угля.
В частности, общество не имело соответствующих документов, подтверждающих право собственности или право пользования (аренды) на земельный участок, чем нарушило требования ст 125, 126 Земельного кодекса Украины.
Также принимались соответствующие решения органами местного самоуправления или органами исполнительной власти о передаче в собственность или пользование частному обществу земли, что также подтверждает факт самовольного занятия участка.
При таких обстоятельствах, местной прокуратурой приняты меры представительского характера в защиту интересов государства и прекращено противоправное использование земельного участка, расположенного за пределами населенного пункта села Жеревцы, что на территории Лугинской поселкового совета.