Повідомлення
Житомир
Молодежный совет Чоповицкой ОТГ подготовила проект Молодежного центра
04 февраля 2019, 23:17
Участники молодежного совета ЧОПОВИЦКИЙ общины сегодня, 4 февраля, начали работу над проектом создания Молодежного центра в помещении местного дома культуры. Дети, совместно с участниками общественной организации «Доброе дело», выбрали идею создания такого молодежного пространства, ведь это позволит создать надлежащие условия для развития детей и реализации идей.

«Мы хотим, чтобы в этом доме культуры были не только традиционные мероприятия. Пространство для идей и развития, развлечения и работа - это динамичный и креативный центр молодежи. И наша команда готова приобщиться к работе », - убеждена Юлия Кирик, ученица ЧОПОВИЦКИЙ школы.

Подготовить проект помогает Дмитрий Клименко, советник по коммуникации Житомирского Центра развития местного самоуправления, созданного Программой «U-LEAD с Европой» и Минрегионом Украины. В ноябре 2018 эксперт провел обучение для старшеклассников школ общины, а 4 февраля 2019 года, помогал в разработке проекта.

Во время работы команда сформулировала ключевые положения проекта. В том числе дети планируют, что Молодежный центр поможет решить следующие задачи:

1. Создание возможностей для реализации идей молодежи;

2. Формирование содержательного досуга;

3. Активизация населения;

4. Формирование материально-технической базы для деятельности молодежи.

«Молодежь общины чрезвычайно активная и трудолюбивая. В ноябре мы отработали обучения по развитию молодежных организаций и подготовки проектов. За эти три месяца дети инициировали создание Молодежного совета, приняли участие в отборе проектных предложений в Стратегию развития общества, а сегодня готовят свой первый проект », - отмечает Дмитрий Клименко, советник по коммуникации Житомирского Центра.

Проект Молодежного центра предусматривает проведение ремонта трех комнат на втором этаже дома культуры и закупку оборудования, оргтехники и мебели. Часть средств на эти цели готовы выделить в поселковом совете, но значительную сумму дети планируют привлечь от получения гранта.

«Инициатива молодежи очень своевременная, ведь поселковый совет уже даже имеет проектно-сметную документацию на комплексный ремонт дома культуры. Сумма очень большая, как для нашего бюджета, но за несколько лет мы сможем это сделать », - рассказывает Михаил Филоненко, председатель ЧОПОВИЦКИЙ поселкового совета.

Напомним, что в Семеновской ОТГ по инициативе молодежи был реализован проект «Арт-пространство в селе Иванковцы», который разместили в помещении бывшей библиотеки, а на его реализации привлекли средства гранта от Житомирской ОГА и краудфандинговои платформы «на старте»