Повідомлення
Житомир
Участковые офицеры полиции разыскали домашнего вора
21 января 2019, 13:25
Работники полицейской станции, работающей в г. Озерном, установили причастность жителя района к краже денег и гаджетов с частного дома в пгт Новогуйвинск. Сейчас продолжается досудебное расследование.

К Житомирского районного отделения полиции обратились 52-летний и 26-летняя жители пгт Новогуйвинского с сообщением о краже из их квартиры. Мужчина рассказал, что из квартиры исчезли 600 гривен, принадлежащих ему и два мобильных телефона его дочери.

Участковые офицеры полиции выяснили, что деньги находились в кармане куртки заявителя, а телефоны лежали на холодильнике в кухне. Заявитель сразу заметили кражу, и следов постороннего проникновения в квартиру не было. Впоследствии, вспомнив события, предшествовавшие злодеянию, они заподозрили в причастности к ней мужчину, который заходил в тот день по делам. Поэтому решили обратиться за помощью в полицию.

Участковые офицеры провели ряд мероприятий, чтобы установить личность предполагаемого вора, ведь заявители знали только его имя. В конце концов разыскали 29-летнего жителя поселка. Человек, который уже ранее был осужден за совершение имущественных преступлений, признался в краже. Он рассказал, что деньги успел потратить, а телефоны планировал впоследствии продать. Гаджеты у него изъяли.

Сейчас идет расследование уголовного производства по ст. 185 (кража) УК Украины. Мужчине грозит до 3 лет лишения свободы.