Повідомлення
Житомир
За прошедшие сутки спасателями ликвидировано 4 пожара в частных домах, вероятно возникли из-за печного отопления
21 января 2019, 11:49
За минувшие сутки спасатели области ликвидировали 4 пожара в жилых домах в Житомирском, Барановском районах и г. Олевск. Специалисты предполагают, что во всех случаях возгорания произошли из-за неправильного устройства и эксплуатации печного отопления.

В частности, 20 января в 16:12 в Службу спасения «101» поступило сообщение о возгорании в частном жилом доме в с. Лука Житомирского района. По указанному адресу выехали пожарные 2-й и 11-й Государственных пожарно-спасательных частей. Обнаружил пожар хозяин. Мужчина почувствовал запах дыма в доме, и не найдя огня, пошел взглянуть на чердак. Там вокруг дымохода горело деревянное перекрытие. Не теряя времени он сразу позвонил спасателям и начал самостоятельно тушить пламя водой.

Совместными усилиями в 16:56 пожар локализован и в 17:03 ликвидирован. Благодаря оперативным действиям спасателей и владельца удалось не допустить распространения пламени внутрь дома. Огнем уничтожено 3 кв.м перекрытия крыши.

По предварительной информации, возгорание произошло из-за неправильного устройства дымохода.

Кроме того, в селе Станишевка специалисты ДСНС также спасли дом во время аналогичной пожара, произошедшего этой же день.

К сожалению из-за позднего обнаружения и сообщения в с. Суемцы Барановского района сгорел частный деревянный дом. По словам хозяйки, она поехала к детям в город, а перед этим жгла дома печь.

Окончательные причины всех пожаров устанавливаются правоохранителями.