Повідомлення
Житомир
В новом году полиция Житомирщины разоблачила десять фактов незаконного обращения с оружием
15 января 2019, 12:12
Только за минувшие выходные полицейские Житомирской области изъяли у троих жителей региона опасные предметы, незаконно в них хранились. Все направлено на экспертное исследование. Обстоятельства и происхождение оружия выясняется в рамках начатых уголовных производств.

13 января в Житомирский отделения полиции поступило сообщение от частных охранников о вооруженного мужчину между двумя деревнями. Работники следственно-оперативной группы, выезжали на место происшествия, выяснили, что человеком, который вызвал подозрение, является 45-летний житель района. Во время досмотра у него изъяли незарегистрированное нарезное ружье калибра 5,6 мм.

В тот же день в Коростенский отдел полиции поступило сообщение о ссоре между супругами и угрозы мужа применить к жене физическую силу. Для проверки в квартиру дебошира прибыл участковый офицер и наряд полиции охраны. Во время выяснения всех обстоятельств полицейские усмирили мужчину, а в доме обнаружили и изъяли принадлежащую ему гладкоствольное помповое ружье со стертым серийным номером.

Еще один предмет, внешне похожий на пистолет, изъяли оперативники криминальной полиции у 31-летнего жителя поселка Иванополе Чудновского района.

Все указанные события внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст.263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) УК. Изъятое оружие направлено на экспертное исследование.

Правоохранители напоминают, что действующим законодательством незаконное ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения наказывается лишением свободы сроком от 3 до 7 лет.