Повідомлення
Житомир
Из зоны проведения ООС вернулся сводный отряд полицейских Житомирщины
10 января 2019, 16:24
10 января в Главном управлении Национальной полиции области коллеги, родные и друзья встречали полицейских, более трех месяцев несли службу в Донецкой области, поддерживая правопорядок в зоне проведения операции Объединенных сил.

В составе сводного отряда полицейские из территориальных и структурных подразделений ГУНП Житомирщины. Они несли службу на территории, где сейчас идет Операция Объединенных сил. В Житомире их встречали коллеги, родные и друзья.

- Поздравляю с возвращением на родную Житомирщину, - обратился к прибывшим начальник ГУНП Вячеслав Печененко. - Спасибо за добросовестную службу, которую отметили и руководство Операции Объединенных сил и Нацполиции.

Поэтому глава полиции области вручил бойцам награды, Благодарности и грамоты.

Житомирские полицейские вместе с местными коллегами обеспечивали правопорядок на улицах населенных пунктов Донецкой области, охраняли публичную безопасность во время массовых мероприятий на Новогодние и Рождественские праздники, дежурили на блокпостах, оказывали юридическую помощь населению и проводили разъяснительную работу и тому подобное. Среди практических результатов работы - около 2 десятков задержаний лиц, подозреваемых в совершении уголовных преступлений, изъятие запрещенных предметов и т.

После многодневной отпуска полицейские продолжат службу непосредственно по месту ее прохождения. А на востоке Украины им на смену заступили коллеги, которые накануне отправились в командировку.