Повідомлення
Житомир
На Житомирщине депутат райсовета приобрел авто стоимостью более 1 млн грн и «забыл» сообщить о существенных изменениях в имущественном состоянии
04 декабря 2018, 19:19
     Коростышевской местной прокуратурой обеспечено участие в рассмотрении дела об административном правонарушении, связанное с коррупцией, совершенное депутатом Черняховской районного совета.
    В ходе судебного разбирательства установлено, что депутат органа местного самоуправления в январе этого года приобрел в кредит автомобиль стоимостью более 1 млн грн, однако сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии не подал.
    Таким образом депутат райсовета, будучи субъектом ответственности за правонарушения, связанные с коррупцией, не выполнил требования ч. 2 ст. 52 Закона Украины «О предотвращении коррупции».
    Постановлением Черняховского районного суда депутата признан виновным в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 172-6 КУоАП и наложен штраф в размере 1700 грн.
    Протокол об административном правонарушении, связанное с коррупцией, в отношении депутата Черняховской районной совета составлен Управлением защиты экономики в области ДЗЭ ЧП Украины по результатам обработки информации ОО «Всеукраинское движение против политической коррупции« Под контролем », который продолжает сотрудничество с правоохранительными органами.