Повідомлення
Житомир
В Житомире в ходе обысков налоговики изъяли 1,2 млн грн незаконно конвертированных средств
06 ноября 2018, 13:24
Прокуратурой Житомирской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах предприятиями Житомирской и Полтавской областей.

Незаконную деятельность группы лиц, направленной на содействие в уклонении от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики, задокументировано следственным управлением финансовых расследований ГУ Государственной фискальной службы в Житомирской области.

В частности установлено, что злоумышленники, с целью незаконного формирования налогового кредита по налогу на добавленную стоимость субъектам хозяйствования реального сектора экономики Житомирской и Полтавской областей, организовали создание фиктивных и так называемых транзитных предприятий.

В Понедельника, 5 Ноябрь 2018, в ходе досудебного расследования уголовного производства, в Житомирской и Полтавской областях, в местах осуществления предприятиями незаконной финансово-хозяйственной деятельности, налоговиками проведен ряд санкционированных обысков. Во время обысков обнаружены и изъяты 1200000 грн обналиченные средств, бухгалтерскую документацию, черновые записи и компьютерную технику.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 212 УК Украины проводит следственное управление финансовых расследований ГУ Государственной фискальной службы в Житомирской области.