Повідомлення
Житомир
В Житомирском районе произошло ДТП с участием «Москвича» и двух фур
02 ноября 2018, 11:37
Происшествие произошло утром 2 ноября на 191 км автодороги Могилев-Подольский - Житомир в с. Сингуры. С травмами, полученными в результате ДТП госпитализирован водитель одного из грузовиков. Движение указанной участком автодороги ограничен. Все обстоятельства происшествия выясняются.

Сообщение о дорожно-транспортном происшествии в Житомирском районе с участием трех транспортных средств поступило в полицию около 7.30. На место происшествия выехали и работают следственно-оперативная группа районного отделения полиции, патрульные и медики.

Предварительно установлено, что водитель автомобиля «Москвич 2141», 23-летний житель Ровенской области, двигаясь в направлении г.. Житомира, на скользкой от дождя дороге не удержал автомобиль, выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с грузовиком «Scania» под управлением 47- летнего киевлянина. От удара фура оказалась на встречной полосе и столкнулась с крупногабаритным «DAF». Обе поврежденные грузовики остановились на обочине, перекрыв проезжую часть в обоих направлениях. Сейчас движение транспорта на указанном участке автодороги ограничено.

С полученными в результате ДТП травмами госпитализирован водитель «DAF», данные которого сейчас устанавливаются. Других руководителей медики осмотрели и оказали необходимую помощь на месте происшествия.

Предварительная квалификация события - ч.1 ст.286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Все обстоятельства и причины, которые привели к ДТП, будут выяснены в ходе досудебного расследования.

В то же время полицейские призывают водителей к осторожности на дорогах и строгого соблюдения Правил дорожного движения. Перед поездкой проверьте техническое состояние ваших транспортных средств с учетом готовности к изменению погодных условий. Не забудьте заменить летние шины и не рискуйте выезжать на скользкую дорогу на изношенной резине. Позаботьтесь о безопасности заранее