Повідомлення
Житомир
В Житомире полицейские разоблачили вора светофорного оборудования
31 октября 2018, 15:37
В течение сентября-октября в полицию поступило более десятка сообщений о кражах отдельных деталей светофоров. Обработав собранную на местах событий информацию и другие сведения, следователи Житомирского отдела установили причастность к демонтажу 36-летнего молодого человека.

Как выяснилось, мужчина является сотрудником одного из коммунальных предприятий и имел беспрепятственный доступ к объектам.

- Во всех случаях, о которых нам сообщили, с распределительных шкафов были похищены светофорные контроллеры, - рассказал начальник Житомирского отдела полиции Михаил Сорока. - Эта и другие установленные нами обстоятельства свидетельствовали о причастности к кражам достаточно осведомленного лица.

Следовательно, в первую очередь, полицейские проверяли нынешних и бывших работников предприятия о возможных краж, а также склонных к подобным правонарушениям человек.

Так, было установлено круг лиц, которые имели доступ к объектам в период совершения краж. В результате этих и других мероприятий полицейским удалось получить доказательства причастности к преступлениям 36-летнего мужчину, работника коммунального предприятия.

- Раньше он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, - сообщил Михаил Сорока. - О причастности его к совершению указанных преступлений свидетельствуют в том числе и записи камер видеонаблюдения и другие собранные нами доказательства.

По действующему законодательству за совершенные кражи (по ст.185 УК) мужчине может грозить наказание от штрафа и до лишения свободы сроком до 3 лет.