Повідомлення
Житомир
В Романовском районе полиция задержала угонщика трактора
29 октября 2018, 12:46
25-летний ранее судимый молодой человек смог похитить трактор МТЗ-82 с территории лесничества на Романивщини. Полицейские оперативно разыскали похищенную технику и задержали ее похитителя. Продолжается досудебное расследование.

Заявление о похищении транспортного средства поступила в Романовского отделения полиции утром 27 октября. По имеющимся сведениям, ночью кто-то попал на территорию лесничества в поселке Быковцы и из помещения гаража угнал трактор МТЗ-82.

Устанавливая обстоятельства, полицейские опросили работников лесничества и местных жителей. В результате определилось круг лиц, которые могли быть причастны к правонарушению. Среди них - и 25-летний житель соседнего Чудновского района.

- Этот молодой человек ранее уже привлекался к уголовной ответственности за угон транспортного средства и отбывал назначенное наказание. В прошлом году освободился из мест лишения свободы и нашел себе неофициальный подработка в поселке Быковцы, - рассказал начальник Романовского отделения полиции Николай Бельский.

Во время проверки полицейские застали молодого по месту его проживания. Свою причастность к похищению трактора он признал. По словам подозреваемого, он до ночи задержался в соседнем поселке и решил добраться домой, воспользовавшись техникой лесничества. Среди транспорта в гараже выбрал трактор, поскольку смог его завести без ключей.

Собственно транспортное средство полицейские обнаружили скрытым неподалеку в лесопосадке и изъяли в Романовского ОП ГУНП.

Все обстоятельства выясняются в ходе дальнейшего досудебного расследования, начатого по ч. 2 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

Виновник был задержан в порядке ст. 208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины. Сейчас ему объявлено о подозрении в совершении преступления. Судом молодому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

За подобные противоправные действия действующим законодательством предусмотрено наказание от 5 до 8 лет лишения свободы.