Повідомлення
Житомир
В Бердичеве полиция задержала подозреваемого в развращении 11-летней девочки
26 октября 2018, 10:50
Об этом на пресс-конференции 26 октября сообщил начальник Главного управления Национальной полиции Житомирщины Вячеслав Печененко. Сейчас 56-летнему мужчине объявлено о подозрении в совершении преступления.

- В полицию 16 октября обратилась мама ребенка с сообщением о совершении развратных действий в отношении дочери тренером спортивной школы, - сообщил Вячеслав Печененко. - К счастью, она не дала этому событию огласки, поэтому это позволило нам провести ряд следственных мероприятий и соответствующим образом зафиксировать противоправные действия мужчины.

В рамках расследования уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 156 (Развращение несовершеннолетних) УК Украины, полицейские задокументировали причастность 56-летнего мужчину к совершению развратных действий в отношении 11-летнего ребенка. 25 октября 2018 он был задержан в порядке ст. 208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины.

Сейчас мужчине объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления. Полицией инициировано перед судом избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Законодательством за совершение развратных действий в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, наказывается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет