Повідомлення
Житомир
В Романовском районе полиция расследует убийство мужчины его соседкой
16 октября 2018, 11:54
Событие произошло ночью 13 октября во с. Химрич. В конфликте между 50-летней женщиной и ее соседом окончательным аргументом стал нож, применение которого оказалось для мужчины фатальным. Все обстоятельства полиция выясняет в ходе начатого уголовного производства.

Около 2 ночи в Романовского отделения полиции поступило сообщение от медиков о констатации смерти 50-летнего жителя с. Химрич, чье тело было обнаружено под забором домовладения погибшего.

- Сразу же на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, сотрудники которой начали выяснять обстоятельства. На теле погибшего зафиксировали колото-резаную рану грудной клетки. Судебно-медицинская экспертиза показала насильственной смерти мужа. Поэтому по факту умышленного убийства следователи начали досудебное расследование, - сообщил начальник Романовского ОП ГУНП Николай Бельский.

Как было установлено в результате первоочередных мер, к гибели мужчины может быть причастна его соседка, с которой он вечером поконфликтовал. Во время беседы с полицейскими 50-летняя женщина в конце признала свою вину, признавшись, что ударил соседа ножом в ходе возникшего спора.

Все обстоятельства выясняются в ходе дальнейшего досудебного расследования. Женщине официально объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Судом ей избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По действующему законодательству лишение жизни другого человека наказывается заключением на срок от 7 до 15 лет.