Повідомлення
Житомир
Ночные развлечения двух юношей могут обернуться серьезными последствиями
12 октября 2018, 13:04
Ночью 11 октября ребята пытались завладеть чужим автомобилем. Далеко они не заехали, а их действия не остались незамеченными. Поэтому сейчас работники Любарского отделения полиции выясняют обстоятельств происшествия, а юношам может грозить реальный срок заключения.

Сообщение о незаконном завладении транспортным средством поступило в полицию 11 октября. Владелец, 29-летний житель пгт Любар, рассказал, что оставил свой ВАЗ-2101 недалеко от дома. Ночью транспортное средство кто-то пытался завести, а после неудачи перекатил на некоторое расстояние и оставил.

В ходе проведенных мероприятий полицейские выяснили, что к правонарушению причастны двое жители района в возрасте 15 и 18 лет. Младший из них - школьник, старший - приобретает профессию в лицее. Юноши признались в содеянном, однако объяснить причину своего поступка, как и то, что они делали в ночное время на улице, не смогли.

Сейчас идет выяснение всех обстоятельств происшествия.

Согласно ч. 2 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) УК Украины такие действия наказываются лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.

Уважаемые родители! Полицейские призывают вас уделять внимание собственным детям, интересоваться, где и с кем они находятся и чем занимаются. Заметьте, что пребывание на улице ночью - не лучший отдых для вашего ребенка. Заботьтесь о потомках!