Повідомлення
Житомир
Разыскиваемую 16-летнюю юначку житомирские полицейские передали под опеку матери
11 октября 2018, 13:19
Юную Виолетту Тетерин, жительницу Пулинского района, которую разыскивали родные, полицейские нашли в Житомире поздно вечером 10 октября. По словам девушки, почти неделю она провела с друзьями в областном центре. Утром 11 октября девушку передали матери, которую тоже обязали добросовестнее относиться к своим родительским обязанностям по воспитанию детей.

9 октября вечером в Житомирский отдела полиции обратилась жительница Пулинского района с заявлением об исчезновении ее 16-летней дочери. Как рассказала женщина, девушка еще 5 октября поехала в Житомир к старшей сестре, которая учится в областном центре. Уже 7 октября старшая дочь сообщила мать, Виолетта имела намерения ехать домой. Однако родные ее так и не дождались. Самостоятельные поиски результатов не дали: в пропавшей мобильного телефона нет.

- К поискам 11-классницы были привлечены работники ювенальной превенции и подразделения криминальной полиции. Они пообщались с членами семьи пропавшей и выяснили круг ее общения, в том числе и непосредственно в областном центре. По информации, которая была собрана в течение первых нескольких часов поиска, было установлено, что девушка самостоятельно никуда из областного центра не выезжала. Поэтому, держа постоянную связь с ее сестрой, мы отрабатывали все возможные места, где могла находиться разыскиваемый, - рассказал начальник Житомирского отдела полиции Михаил Сорока.

После 22 часов 10 октября Виолетта объявилась. Она позвонила старшей сестре с чужого номера и сбивчиво объяснила, на какой улице находится и куда направляется. Встречали найду работники ювенальной превенции, которые сразу сообщили новость матери и пригласили ее в Житомир забрать дочь.

По словам Виолетты, она потратила все имеющиеся деньги и не успела на автобус. Поэтому гуляла по городу, пока не встретила знакомых, в которых и находилась все это время.

Утром следующего дня полицейские Житомирского отдела полиции вели беседу и с матерью, и с обоими ее дочерьми. Юначки разъяснили последствия подобных поступков и обязали мать добросовестно относиться к своим родительским обязанностям по воспитанию детей. Кроме того, в отношении женщины были составлены административные материалы по ст.184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Правоохранители благодарят всех неравнодушных граждан, которые присоединились к поискам девушки и еще раз призывают всех родителей ответственно относиться к обязанностям по воспитанию своих детей. Будьте внимательны к детских и подростковых проблем, не пропустите тревожных изменений в их поведении. Возможно, своевременное родительское вмешательство в ситуацию поможет избежать многих недоразумений и неприятностей.