Повідомлення
Житомир
Бересклет, кизильник и другие декоративные растения можно приобрести в Барановском лесхозе
09 октября 2018, 14:17
На окраине Барановки возле административного здания Барановского лесничества недавних пор работает торговая площадка для продажи саженцев декоративных пород. Здесь каждый может выбрать и приобрести растения для озеленения.
«Современный садовый рынок предлагает широкий декоративный посадочный материал и определиться в этом многообразии очень сложно, - предостерегает главный лесничий Барановского лесхоза Виктор Мирошниченко. - Покупая себе деревце, стоит хорошо знать, где именно его следует посадить, чтобы и почву подходил, и солнца и влаги было достаточно, чтобы растение прижилось, развивалась и радовала глаз. Поэтому хотим обратить внимание ценителей декоративных композиций, специалисты лесничества радостью помогут вам сделать правильный выбор. »
Государственное предприятие «Барановское ЛМГ» зеленое черенкование практикует уже на протяжении 15 лет. Сначала это были несколько видов пород на собственные нужды для озеленения территорий лесхоза и лесничеств. С каждым годом ассортимент пород увеличивается, как и его количество.
Сегодня здесь имеют почти 50 разновидностей и форм представителей флоры - это и хвойные породы: туя западная и ее формы шаровидная, зелено-желтая, золотистая, багровая, можжевельники казацкий и обыкновенный, кипарисовик. Большой ассортимент лиственных пород - спиреи разных форм, форзиция, пьятилисник, кизильник, бересклет Форчуна, самшит вечнозеленый и многие другие виды.
«Наш посадочный материал выращивается в условиях, максимально приближенных к естественным, - уверяет Виктор Мирошниченко, - поэтому он устойчив к болезням и вредителям и имеет красивый внешний вид.»