Повідомлення
Житомир
В Житомирском районе долговые обязательства стали причиной грабежа
08 октября 2018, 18:18
7 октября полицейские Житомирского отделения разоблачили жителя с.Высокое Печи в совершении грабежа односельчанина. Из дома мужа забрали телевизор, ноутбук и другую технику. Сейчас подозреваемому грозит наказание от штрафа до 4 лет заключения.

В ходе досудебного расследования установлено, что вечером в квартиру 58-летнего заявителя зашел наглядно знакомый мужчина и, применяя силу, стал требовать возврата долга в размере нескольких тысяч гривен. Не удовлетворившись объяснениями потерпевшего о сроках и источники получения им денег, «гость» забрал из дома имеющуюся электротехнику.

- Подозреваемый быстро установили, поскольку он житель этого же села по-прежнему уже попадал в поле зрения полиции и привлекался к уголовной ответственности за совершение мошенничества, - рассказал начальник Житомирского отделения полиции Сергей Крошко. - наличие долговых обязательств у потерпевшего подтверждается (он и не отказывается), но это обстоятельство не дает права кредитору вершить самосуд.

48-летний мужчина признал свою причастность к грабежу с применением силы, несмотря на собранные полицейскими доказательства. Также по местам его проживания было изъято чужие вещи.

Сейчас досудебное расследование проводится по ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа, общественных или исправительных работ, полугодового ареста или заключения сроком до 4 лет.