Повідомлення
Житомир
В Коростене полицейские задержали нападавших при получении денег от родственников потерпевшего
04 октября 2018, 14:16
3 октября утром в Коростенский отдел полиции поступило сообщение о нападении на одного из жителей райцентра. По месту его жительства инспекторы группы быстрого реагирования задержали молодых людей, подозреваемых в преступлении. Выяснилось, что те привезли избитого ими мужчину домой за деньгами.

События стартовали около 4.30 на остановке общественного транспортную на одной из центральных улиц райцентра. Заявитель направлялся к железнодорожному вокзалу, чтобы успеть на утренний электропоезд, когда незнакомцы попросили сигарету. По его отказ отреагировали агрессивно - начали бить. Затем без сознания оттащили от остановки в кусты, забрали имеющиеся ценные вещи, мобильный и бросили.

Через некоторое время, на улице уже светало, мужчина пришел в себя и попытался подняться. Самостоятельно ему это не удавалось и он попросил помощи прохожего. Тот начал расспрашивать, что случилось. Однако почти сразу рядом с ними появилась все та же троица нападающих. Прохожий, среагировав на их угрозы, ушел. Пострадавший же, поняв опасность ситуации, вынужден был пообещать молодым вознаграждение за доставку его домой.

В доме мужчине удалось тайком позвонить по номеру «102» и сообщить о нападении.

- Все детали и обстоятельства происшествия полицейские выясняли уже после задержания подозреваемых, - рассказал начальник Коростенского отдела полиции Михаил Старовойт. - А в момент поступления сообщения оперативно сработали работники группы быстрого реагирования, которые прибыли по месту жительства потерпевшего. Его самого госпитализировали в больницу, где сейчас он получает необходимую медицинскую помощь. Угрозы жизни нет. Задержанные были доставлены в отдел полиции. При них изъято мобильный потерпевшего.

Досудебное расследование проводится по признакам правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Как выяснилось, двое из молодых ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Сейчас им объявлено о подозрении в совершении разбоя в составе группы и взят под стражу. За такие действия определена ответственность в виде заключения на срок от 7 до 10 лет.