Повідомлення
Житомир
В Житомире милиция охраны задержала мужчину, который похитил человеческие жертвы из церкви
01 октября 2018, 12:08
Среагировав на «тревожный» сигнал, работники полиции охраны на кладбище задержали ранее судимого мужчину, который вынес из местного храма ящик с человеческими пожертвованиями и другие вещи. По данному факту начато досудебное расследование.

Около 18 часов на централизованный пульт управления полиции охраны в области поступил сигнал о срабатывании «тревожной кнопки» в одной из житомирских церквей. Буквально за несколько минут до храма прибыл дежурный наряд правоохранителей. От охранника стало известно, что один из посетителей церкви выхватил и вынес из помещения коробку с жертвенными деньгами.

При обследовании прилегающей к храму территории, на кладбище в кустах, полицейские заметили подозрительного мужчину, который впопыхах чем набивал карманы. Как оказалось несколькими минутами позже - гривневым купюрами и монетами с похищенной жертвенной ящика. Также рядом с мужем были найдены и другие вещи из церкви.

При таких обстоятельствах на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Житомирского отдела полиции. Как выяснилось, задержанным по подозрению в совершении преступления оказался 29-летний местный житель, который
ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Для установления всех обстоятельств мужчину доставили в полицейский отдела.

Предварительная правовая квалификация события - ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. За открытое похищение имущества, в соответствии с действующим законодательством, задержанному может грозить наказание от штрафа и до лишения свободы сроком до 4 лет.