Повідомлення
Житомир
Бердичевские полицейские вернули юную беглянку домой из Черновицкой области
05 сентября 2018, 11:50
15-летняя бердичивлянка оставила дом, поконфликтовав с матерью, и отправилась в путешествие. 5 сентября полицейские ювенальной превенции установили местонахождение юной беглянки и сейчас она в пути к родным.

К Бердичевского отдела полиции обратилась жительница одного из сел Бердичевского района с сообщением об исчезновении своей 15-летней дочери. По словам женщины, вечером 30 августа девушка после ссоры с ней собрала свои вещи и ушла из дома. Многодневные самостоятельные поиски пропавшей не дали желаемых результатов. Поэтому только 4 сентября родные обратились за помощью к правоохранителям.

- Мы выяснили, что в семье пропавшей десятиклассницы, кроме нее, воспитывается еще трое малолетних детей. Семья благополучная, на учете не состоит, в поле зрения полиции никто из членов семьи не попадал. Поэтому для установления места пребывания девушки работники ювенальной превенции Бердичевского отдела полиции организовали ряд розыскных мероприятий. Среди них были выяснены и опрошенные лица из круга общения пропавшего и таким образом удалось узнать, куда отправилась школьница, - рассказала начальник отдела ювенальной превенции Управление превентивной деятельности ГУНП Житомирщины Наталья Гончарук.

Оказалось, юная беглянка уехала в знакомой только в Черновицкую область. Деньги на дорогу выручила, продав свой мобильник за 600 гривен, еще несколько сотен имела при себе наличными. Заручившись поддержкой коллег из Вижницкого отделения полиции, бердичевские ювенальные офицеры отправились следом.

- Однако нашу путешественницу пришлось поискать еще и в чужой земле. Узнав, что за ней выехали правоохранители, наша разыскиваемая вместе с подругой, у которой гостила, снова убежала, - рассказала ювенальный офицер Бердичевского ОП ГУНП Олеся Чубоха.

Найти девушку полицейским удалось лишь утром 5 сентября. Сейчас Бердичевская путешественница в сопровождении правоохранителей направляется домой к родным.

Правоохранители обращаются к взрослым граждан, призывая ответственно относиться к своим родительским обязанностям. Подростковый возраст - сложный и для юные, и для родителей. Однако не игнорируйте детских проблем и старайтесь спокойно обсудить вещи, которые волнуют ваших подростков, попробуйте вместе найти правильное решение того или иного вопроса или выход из сложившейся ситуации. Не оставляйте детей наедине с их проблемами, не критикуйте и не унижайте их взгляды. Интересуйтесь кругом друзей и интересами детей, чтобы иметь возможность вовремя среагировать на тревожные признаки в разговорах, поведении и т.