Повідомлення
Житомир
В Житомире оперативники уголовного розыска задержали группу «домушников»
30 августа 2018, 10:00
Иномарку с тремя мужчинами и женщиной, обоснованно подозреваемыми в обкрадывании квартиры житомирянина, сотрудники Управления уголовного розыска и Житомирского отдела полиции остановили на рассвете 29 августа, за четверть часа после совершенного ими преступления. Начато уголовное производство.

Автомобиль «Фольксваген» оперативники-следователи задержали на одной из центральных улиц г.. Житомира рано утром. В нем, кроме водителя, находились еще двое мужчин и женщина. Кроме того, в салоне автомобиля и его багажном отделении полицейские обнаружили Кстати, происхождение которых пассажиры не смогли объяснить.

Как выяснилось впоследствии, бытовая и компьютерная техника была только похищена из квартиры жителя областного центра.

- На тот момент хозяина дома не было, поэтому незваные гости этим и воспользовались. В чужую дом попали, отжав ломом металлопластиковое окно. Оттуда вынесли телевизор, микроволновую печь, комплектующие компьютерной техники и тому подобное. Все похищенные из квартиры вещи и автомобиль были изъяты, - рассказал начальник Управления уголовного розыска ГУНП Житомирщины Василий Зварыч.

Задержанными по подозрению в причастности к краже оказались четверо житомирян в возрасте от 20 до 35 лет. Двое из мужчин ранее привлекались к уголовной ответственности: один только в прошлом году освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение разбойного нападения, другой - условно осужден за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Третий мужчина и 20-летняя женщина не судимы.

Сейчас в рамках начатого по ч.3 ст.185 (кража) УК задержанных проверяют на причастность к другим подобным преступлениям на территории области.

Как отметил Василий Зварыч, в течение суток это уже вторая группа квартирных воров, уличенных полицией сразу же после совершенного кражи. Чуть раньше в Хорошевский районе оперативники задержали вора через несколько минут после кражи. Причем, в обоих случаях подозреваемые - не дилетанты, а опытные воры.
 
По действующему законодательству «домушников» может грозить от 3 до 6 лет заключения.