Повідомлення
Житомир
В Житомирской области полиция провела обыски в четырех игорных заведениях
29 августа 2018, 14:21
28 августа работники Коростенского и Олевского ОП ГУНП Житомирщины в г.. Олевске и пгт Белокоровичах провели санкционированные обыски в местах функционирования так называемых государственных лотерей. В результате за выявленных нарушений в организации деятельности таких заведений изъято более трех десятков единиц компьютерной техники и другие доказательства противоправной деятельности дельцов.

Всего в рамках начатого уголовного производства по ст. 203-2 (занятие игорным бизнесом) УК были проведены обыски по соответствующим постановлениями судов в 3 учреждениях райцентра и первый поселке Белокоровичах. Все они функционировали в нежилых помещениях.

В результате выявлены признаки ведения подпольных азартных игр, а затем изъято всего 32 системные блоки с программным обеспечением и другими комплектующими компьютерной техники, среди которых мониторы и сетевые коммутаторы. Также полицейские нашли записи черновой бухгалтерии, приобщены к материалам уголовного производства в качестве доказательств противоправной деятельности. Известно также, что все эти заведения принадлежат двум лицам. Все остальные сведения выясняются в рамках дальнейших следственно-розыскных мероприятий.

Сейчас решается вопрос о наложении ареста на изъятое имущество и проведения соответствующих экспертных исследований.

Согласно украинскому законодательству подобные противоправные действия наказываются значительными штрафами.