Повідомлення
Житомир
Житомирские оперативники разыскали и задержали угонщика-рецидивиста
27 августа 2018, 13:25
22-летнего молодого человека, обоснованно подозреваемого в причастности к похищению «Газели» из гаража предприятия в январе т.г., полицейские разоблачили в совершении еще нескольких подобных злодеяний. Сейчас ловкач задержан и по решению суда взят под стражу.

В середине августа в Житомирский отдела полиции обратился 23-летний житель Житомира с сообщением о похищении незнакомцем его автомобиля «BMW 530» с территории сервисного центра.

- Расследуя соответствующее уголовное производство, полицейские собрали сведения, которые позволили установить личность возможного угонщика, - рассказал и.о. начальника Житомирского ОП ГУНП Александр Прокопчук. - Это мог быть 22-летний житель Житомирского района. Он разыскивался нами как лицо, скрывается от следствия по фактам кражи и незаконного завладения транспортным средством, совершенных ранее.

В январе текущего года из гаража одного из житомирских предприятий парень вместе с соратниками похитили инструменты и угнали «Газель». В дальнейшем машину розукомплектувалы в арендованном помещении для продажи. По этому занятия молодого и застали оперативники. Тогда суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Уже через месяц молодой проигнорировал свой статус и убежал из дома. Поэтому 22-летнего фигуранта был объявлен в розыск.

В результате принятых мер оперативники установили местонахождение подозреваемого и 22 августа следователи местного отдела полиции задержали его в Житомире.

Сейчас собраны доказательства совершения парнем двух угонов автомобилей в областном центре. Кроме того, оперативники имеют обоснованные подозрения относительно его причастности как минимум еще в двух подобных правонарушений на территории области.

На днях суд повторно избрал задержанному меру пресечения, поддержав инициативу полиции о заключении подозреваемого под стражу.

По действующему законодательству парню грозит до 8 лет лишения свободы