Повідомлення
Житомир
В Житомире полицейские охраны задержали уличного грабителя
27 августа 2018, 10:01
23 августа правоохранители оперативно разыскали и задержали мужчину, который присвоил барсетку житомирянина. В настоящее время по данному факту начато уголовное производство.

Около 9 утра к полицейским охраны обратился 55-летний житель областного центра и сообщил, что несколько минут назад со скамейки на одной из городских улиц незнакомец выхватил его барсетку и побежал на соседнюю улицу.

Выяснив приметы наглеца, полицейские охраны начали обследовать прилегающие к месту происшествия улицы. Уже через четверть часа правоохранители заметили мужчину, по описанию похожего на разыскиваемого, и задержали его. Заявитель узнал в нем обидчика и свою барсетку, которая находилась с мужем.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Житомирского отдела полиции, сотрудники которой установили, что задержанным оказался 38-летний житель Житомирского района.

Все обстоятельства и причины, побудившие мужчину к совершению правонарушения, устанавливаются в ходе начавшегося по факту грабежа (ст.186 УК) уголовного производства.

По действующему законодательству за открытое завладение чужим имуществом наглецов грозит штраф, общественные или исправительные работы, полугодовой арест или лишение свободы сроком до 4 лет