Повідомлення
Житомир
В Житомире правоохранители прекратили работу нелегального цеха по обработке янтаря
22 августа 2018, 15:48
22 августа в арендованном помещении полицейские Управление защиты экономики в области, Следственного управления ГУНП Житомирщины и работники прокуратуры провели санкционированный обыск, в ходе которого обнаружили подпольное производство по обработке янтаря. На месте изъято около 10 кг сырого и обработанного камня, 7 станков и другое спецоборудование. Проводится досудебное расследование.

Как выяснили полицейские в ходе первоочередных мероприятий, помещение, расположенное на окраине областного центра, принадлежит одному из частных обществ, однако сейчас сдается в аренду. Именно здесь, по имеющейся у оперативников информации, подпольными дельцами здиснювалась противоправная деятельность, связанная с янтарными сделками. Подозрения полицейских нашли свое подтверждение в ходе санкционированного обыска.

22 августа на месте происшествия, в благоустроенном мини-цеха обнаружено и изъято около 10 кг янтаря, камнеобрабатывающие станки, черновые записи и инструменты для обработки камня. Общая стоимость изъятого составляет более 600 000 гривен.

Предварительная правовая квалификация правонарушения - ст. 198 (Приобретение, получение, хранение или сбыт имущества, полученного преступным путем) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде полугодового ареста или ограничения или лишения свободы сроком до 3 лет.

В рамках дальнейших следственных действий полицейские проверяют каналы поступления и сбыта солнечного камня.