Повідомлення
Житомир
Житомира попал на крючок мошенников
21 августа 2018, 11:49
20 августа по полиции обратился житель Житомира с заявлением о обман в результате виртуальной покупки. Правоохранители устанавливают все обстоятельства правонарушения и предостерегают граждан от проведения предоплаты товаров, заказанных через интернет-сеть.

Житель областного центра соблазнился на предложение приобрести коллекционный морской кортик 1945 выпуска. Объявления о его продаже мужчина нашел на популярном сайте онлайн покупок. Связавшись по телефону с владельцем, обсудил все детали сделки и даже получил дополнительные фото товара.

Поэтому человек, не колеблясь, на следующий день перечислил на указанный продавцом банковский счет 7000 гривен за желанную вещь. В ответ получил номер почтового отправления. Когда человек пришел за своей покупкой в ​​отделение связи, то обнаружил в пакете вместо кортика ... линейку.

С заявлением о мошенничестве 52-летний мужчина обратился в полицию.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Проводятся необходимые следственно-розыскные действия для установления личности обманщика.

В то же время полицейские предупреждают: во-первых, все соглашения с оружием должны проводиться только через специализированные магазины, иначе вы тоже становитесь нарушителями закона. Во-вторых, полная предоплата товара - в 90% случаев свидетельствует о недобросовестные намерения продавцов. Избегайте таких покупок и внимательно изучайте отзывы о ваших потенциальных виртуальных партнеров.

- Вообще только в течение прошлой недели в полицию Житомирщины обратились 20 граждан с заявлениями о мошенничестве. В большинстве случаев это люди после 50-летнего возраста, которые поверили в байки о попадании родных в ДТП или другие неприятные ситуации, от последствий которых необходимо «откупаться», - прокомментировал начальник ГУНП в области Вячеслав Печененко при анализе оперативной обстановки за указанный период. - Мы расследуем все факты, но предостерегаем жителей от необдуманных поступков.