Повідомлення
Житомир
На Звягельщине полицейские задержали лисокрадия
20 августа 2018, 15:52
Оперативно отреагировав на телефонное сообщение, полицейские Новоград-Волынского отдела полиции задержали потенциального вора лесоматериалов. Все обстоятельства выясняются в рамках досудебного расследования.

Вечером 21 августа в Новоград-Волынского отдела полиции поступило сообщение о том, что кто-то разукомплектовывают на окраине с. Стриева надлежащий местному хозяйству штабель лесоматериалов.
  
На место происшествия выехали сотрудники сектора реагирования патрульной полиции, застали за работой неизвестного мужчины. Тот как раз загружал очередной деревянной колодой свой гужевой виз, в котором уже находились с десяток ясеней и граб.

Уличенным в правонарушении оказался 48-летний местный житель, который признался, что таким образом хотел пополнить запасы древесины в собственном домохозяйстве.

Соответствующая информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по ст.15 (покушение на преступление), ч.1 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

По действующему законодательству подобные противоправные действия наказываются штрафом, общественными или исправительными работами, полугодовым арестом, ограничением или лишением свободы сроком до 3 лет.